2011年07月19日 09:32
        《環球時報》專欄作家、美國廣播公司(ABC)前副總裁Harvey?Dzodin本月11日在《環球時報》撰文驚呼,“外界對東莞的印象與真正的東莞偏離太多”,其中有太多“誤會”。
    2011年03月07日 09:39
        十三年前,大批巴西南部人陸續轉移至東莞從事鞋類貿易和制作。近兩年,十幾年前來莞的父輩,也將“二代”引入東莞發展。
    2011年02月16日 10:32
        每年春節,中國人都會按照祖先傳下來的風俗習慣闔家團聚、辭舊迎新。來自世界各地在東莞學習、工作的外國友人也逐漸融入了中國的文化傳統中,喜歡並享受著春節這個喜慶熱鬧的節日,和中國人...
    2010年07月06日 12:09
        7月4日,由東莞海韻大酒店主辦的模擬“世界杯”在虎門落下帷幕,喀麥隆在決賽中1:0力克尼日利亞勇奪“大力神杯”,由東莞足球愛好者組成的東道主中國隊獲得季軍。
    2010年05月24日 09:25
        一個普通的周四下午4點,來自印度的Puii,從東莞東城中心走出來,伸手招來一輛出租車,飛快上車,用不太準確但熟練的普通話對司機說,“去新世界花園。”她是“新世界花園”老住戶了。4月28...
    2010年03月22日 11:40
        3月10日,東莞展開清理非法聘用外教專項行動,對象是全市範圍內的幼兒園、中小學,此行動是東莞清查非法外教最為堅決的一次。吉諾無論如何也不會想到,他成為站在東莞清理非法聘用外教行動風...
    2010年02月13日 09:18
        春節不僅是中國最隆重的傳統節日,也受到越來越多國際友人的喜愛。春節所展示的中國民族文化與民俗風情,吸引著越來越多“老外”的好奇目光和濃厚興趣。對於中國年,生活在東莞的“老外”們...
    2010年01月26日 17:06
        和我相識的很多外國朋友一樣,Geno也從事多重職業,而魔術師是他的第一職業。至今,他還記得自己8歲時,和祖母一起觀看倫敦著名魔術大師在街頭現場表演的情形。那是他第一次觀看魔術,魔術師...
    2009年12月25日 18:26
        平安夜,鳳崗外商投資企業協會舉辦了“聖誕聯歡自助晚餐”,外商朋友圍坐在燭光餐臺前,一邊品嘗美味的聖誕大餐,一邊欣賞自發表演的各類文藝節目,共度一個快樂的聖誕節。
    2009年05月05日 16:43
        六年前,Bob 和Susan這對加拿大夫婦來到中國開展了新的人生旅程。他們現定居於東莞,兩人都是東莞理工學院的英文老師。現在他們的兩個兒子在佛羅媢F州工作,而他們卻選擇來中國,因為他們相...