您的位置:首頁 > 新聞 > 國內
愛心貴在堅持 杭州88歲老人義務為市民修拉鏈37年 ()  
2018年02月09日 17:17
上一頁

  一雙“啥都能修”的巧手,讓何阿奎在杭州彩霞嶺社區一帶頗有名氣。老人最拿手的是修理各種拉鏈,每天上門來求助的市民絡繹不絕。

  退休前,何老在卷煙廠上班,主要負責機器維修。退休後,閒不住的他決定發揮“餘熱”,利用以前在廠堶袛鷑鼓漣瑋N,鑽研摸索學會了修縫紉機、電視、電風扇等家用電器。

  不過,在那個物質匱乏的年代,居民家中擁有這些“時髦”的家電還不多,於是他又開始了尋找其他服務項目,修拉鏈也是無意之中發現的一個需求。這活兒他一幹就是37年,不論嚴寒酷暑,風雨無阻,且分文不收。

  如今,老人還收了徒弟。堅持多年的愛心事業能夠得以傳承,何阿奎說,這比任何榮譽都來得有意義。(記者 張孫超 阮西內 拍友 奕婷婷 攝)

1,2,3,4
下一頁
    發表評論(0)
來源:中國青年網 編輯:容艷君