2018泰晤士亞洲大學排名前100發布,你的大學排第幾?
http://www.dongguantoday.com/     2018年02月08日 10:27

  (全媒體記者/孫穎)2018年2月5至7日,2018年泰晤士高等教育亞洲大學峰會在南方科技大學舉行,此次是繼2016年和2017年該峰會在中國香港和韓國成功舉辦後,首次在中國內地舉辦。峰會以“城市與研究型大學 —共建亞洲,繁榮世界”為主題,來自16個國家和地區的37位知名大學的校長、學者、社會文化界領袖人物將就大學如何與政府和產業合作,引領城市未來發展、共同繁榮等議題進行討論。會議期間向全球發布了《泰晤士高等教育2018年亞洲大學排名》。

  泰晤士高等教育機構是享有盛譽的教育服務機構,其每年發布的“泰晤士高等教育世界大學排名”及“亞洲大學排名”等一係列排名,被公認為是最具權威的全球高校榜單之一。《泰晤士高等教育排名》連同《世界大學學術排名》《QS世界大學排名》以及《USNEWS世界大學排名(US News)》是世界四大最具影響力的全球性大學排名。

  《泰晤士高等教育(Times Higher Education)》,是一份英國出版的高等教育報刊。《泰晤士高等教育世界大學排名》,是由英國泰晤士高等教育排列發布的年度前1000名世界大學排名榜。它參照湯姆森路透社(Thomson Reuters)數據庫,獨立設定指標。每年的《泰晤士高等教育世界大學排名》都會成為國際輿論的焦點。

  評價指標:

  《泰晤士高等教育》世界大學排名是全球僅有的通過所有核心任務對研究型大學進行評定的排名。這些核心任務包括教學、科研、知識轉化率和國際影響力。

  在今年的泰晤士高等教育亞洲峰會上,THE發布了針對亞洲大學的排名。《泰晤士高等教育2018年亞洲大學排名》採用了包括5個大項13個具體指標在內的評價標準,提供最均衡全面的比較,深受學生、學者、大學領導、企業和政府部門的信任。為了適應亞洲大學的獨特性。亞洲大學排名各項指標權重都經過了有針對性的重新校準。評價指標包括教學(學習環境) 25%、科研(產量、收入和聲譽) 30%、引用量(研究影響力)30%、國際視野(教員、學生和研究)7.5%、產業收入(知識轉化)7.5%。

來源:南方網     編輯:容艷君
分享按鈕