開學啦!朱砂點痣開啟“讀書志”
http://www.dongguantoday.com/     2017年09月01日 17:10

  (全媒體記者/陳芳庭 實習生/林觀風 通訊員/李勉聰 攝影/肖雄 張迪)背上書包,捧起新書,又是一年開學日。身著漢服、誦讀經典,“開筆禮”沿襲著古時入學堂的莊重。8月31日,真光教育集團六校區的新生在白鶴洞校本部舉辦新生入學典禮。獨具特色的入學典禮吸引了大批家長參觀。新生先後經過百年校道跨入入學門,穿過真光堂中廳,接受入學證書。

  其中最引人注目的莫過於小學一年級新生的開筆禮儀式。穿著禮儀服的一年級新生們自正衣冠、朱砂啟智、啟蒙描紅、誦讀《弟子規》,展示了傳統古代學生入學的第一課。接著是初一級新生的成長禮儀式,新生們自正衣冠、佩戴關愛絲帶、手語演唱《感恩的心》。最後是高一新生們的啟航禮儀式。

  “孩子還小,順其自然就好,不能逼得太緊。”當提到對孩子新學期的期待時,一(3)班的某位家長如是說。高一(16)班的陳同學則表示新學期願望是能和同學友好相處,同時好好學習以進入夢想中的985高校。

來源:南方網     編輯:容艷君
分享按鈕