上海一斷頭路口現巨幅城門圖 細節逼真還有紅綠燈
http://www.dongguantoday.com/     2017年09月01日 16:47

  “斷頭路上立一個城門洞圖案,這方案不知怎麼想出來的。”8月31日,有微博網友“飛雪之靈”稱,上海松江一條斷頭路的盡頭,出現了一幅城椐炷蛂A無圍欄、無反光條,不熟悉路況的司機很容易直接撞過去。更具迷惑性的是,一旁還有個紅綠燈。

  31日晚些時候,上海松江發布官微回應稱,該“城晼走Y臨時模型,僅供測試視覺效果,獲悉該情況後,與相關部門協商後已經安排人員將相關模型拆除。

  上海松江一斷頭路盡頭,出現了一巨幅能以假亂真的城椐洁C 圖片來自微博網友“飛雪之靈”

  “飛雪之靈”表示,這一斷頭路位於廣富林路三新北路路口,根據網絡地圖實景圖,原來這條斷頭路後面是一堵圍晼C根據“飛雪之靈”發布的照片來看,這幅城門洞圖大且逼真:畫了一堵用石頭砌出的城晼A上面有三個門洞,乍一看很難分清是圖片還是實物。而在圖案的一旁,有一個真實門洞的供車輛通行。

  對此,有網友留言表示:“這樣一個大路口,擺上一副巨大的畫,配上紅綠燈,正常人很容易就把車往圖片中的城門洞中開車。”

  還有網友稱:“把圖放大以後,能看見城暀今e的路面與路口的路面完全不在一個水平線上,但是司機在遠處根本分辨不出來,等到了近處發現了,想剎車就已經來不及了。”

  更有細心網友發現,這塊突兀的城門洞圖案中的實物細節非常生動,還在城暀U面畫了三個人。

1,2,3
來源:澎湃新聞     編輯:容艷君
分享按鈕