勒索病毒現變種 該怎麼設置電腦
http://www.dongguantoday.com/     2017年05月16日 15:06

  原標題:緊急!請立即按照此方法設置電腦!勒索病毒出現變種

  國家網絡與信息安全信息通報中心緊急通報:監測發現,在全球範圍內爆發的WannaCry 勒索病毒出現了變種:WannaCry 2.0,與之前版本的不同是,這個變種取消了Kill Switch,不能通過注冊某個域名來關閉變種勒索病毒的傳播,該變種傳播速度可能會更快。請廣大網民盡快升級安裝Windows操作係統相關補丁,已感染病毒機器請立即斷網,避免進一步傳播感染。

  此前通報:

  國家網絡與信息安全信息通報中心更早之前緊急通報稱:2017年5月12日20時左右,新型“蠕蟲”式勒索病毒爆發,目前已有100多個國家和地區的數萬臺電腦遭該勒索病毒感染,我國部分Windows係列操作係統用戶已經遭到感染。

  請廣大計算機用戶盡快升級安裝補丁,地址為:https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010.aspx。

  Windows 2003和XP沒有官方補丁,相關用戶可打開並啟用Windows防火晼A進入"高級設置",禁用"文件和打印機共享"設置;或啟用個人防火棆鶶445以及135、137、138、139等高風險端口。

  已感染病毒機器請立即斷網,避免進一步傳播感染。

1,2,3,4,5
來源:新華網     編輯:葉子倫
分享按鈕