再見了!廣船國際最後一艘新船駛離荔灣老廠
http://www.dongguantoday.com/     2018年02月11日 09:25

  (全媒體記者/江珊 攝影/符超軍 通訊員/杜若冰)當您再乘車經過鶴洞大橋時,珠江西岸的造船碼頭停滿船舶的景象將一去不返。2月9日上午8:00時,廣船國際有限公司荔灣廠區在建的最後一艘船Gotland客滾船1號船駛離造船碼頭,轉移到南沙廠區建造。自此,廣船國際有限公司荔灣廠區的造船使命圓滿完成。

  據了解,廣船國際荔灣廠區佔地面積50萬平方米,擁有2座5萬噸級船臺、1座3萬噸級船臺和1座5萬噸級船塢,碼頭岸線1600米。其造船史可以追溯至1914年,僑商譚禮庭在廣州南石頭創建的“廣南船塢”。新中國成立之後,國家原第一機械工業部於1954年在此基礎上籌建廣州造船廠(廣船國際有限公司前身)。64年來,廣船國際從因軍而生到多種經營,從改制上市到二次創業,從戰略引領改革發展到資本運作戰略合作,為國防建設立下了不朽功勳。為積極貫徹國家部署和廣州市城市發展要求,滿足廣船國際自身發展需要,自2017年起,廣船國際啟動了產能轉移搬遷到南沙廠區的各項工作,目前,搬遷工作已經接近尾聲。廣船國際在南沙廠區佔地面積為253萬平方米,擁有2座大型船塢,2條平臺生產線,先進的工程流程和工裝設備,規劃設計年造船能力350萬載重噸。

1,2
來源:南方網     編輯:容艷君
分享按鈕