汕大學生有耳福了!全國首個迷笛校園音樂節將在汕頭大學唱響
http://www.dongguantoday.com/     2017年03月20日 17:11

  汕頭大學的學生有耳福了!記者從汕頭大學體育園獲悉,全國首個迷笛校園音樂節將於3月26日在汕頭大學體育園舉辦,屆時數十支外來樂隊以及校園樂隊將為大家提供一場聽覺盛宴。

  據悉,音樂節將從中午13:30持續至晚上22:00,屆時體育園將設置迷笛、電子兩個舞臺,國內8支樂隊和5組DJ進行現場音樂表演。兩個舞臺,一堣@外,長達8小時的音樂之旅,感受不同音樂的激情碰撞,將給現場的學生們帶來絕佳的視聽體驗。

  2017迷笛汕大校園音樂節由汕大體育園及北京迷笛音樂學校主辦,只對校內人員開放,持本人一卡通刷卡入場。整場人數超過4000,則開始觀眾數量管制。

  迷笛音樂節是由中國地下搖滾樂隊的發源地——北京迷笛音樂學校創辦的國內第一個原創音樂節,經過16年28屆的發展,已經成為中國現代音樂最響亮的品牌之一。迷笛音樂節在中國對搖滾音樂的宣傳、推廣及產業發展發揮了強有力的推動作用。

  而汕頭大學也在去年12月開設了“迷笛公共選修課”,三門現代器樂(電吉他、電貝司、爵士鼓)公選課的報名人數達到了360名的人數上限。今年開學,迷笛先生們(迷笛認證講師)開始在汕大藝術中心正式開課。

  記者餘丹

來源:南方網     編輯:葉子倫
分享按鈕