世界杯上的這些東西全都“Made In Dongguan”
http://www.dongguantoday.com/     2018年06月12日 14:49

  6月14日,2018俄羅斯世界杯的大戲將在莫斯科的盧日尼基球場拉開序幕。屆時,世界杯經濟也將達到頂峰。而在此之前,與莫斯科相隔萬堣宏貌漯F莞,多家企業已經因為2018俄羅斯世界杯而忙碌,有的企業更是已經開始謀劃如何分享4年之後卡塔爾世界杯的經濟蛋糕。

  偉光:連續“打進”7屆世界杯

  在偉光集團位於東莞萬江的多個生產車間堙AFIFA(國際足聯)授權的金杯和其他禮品的生產已經進入了尾聲。據了解,公司CEO李哲瑜正準備前往俄羅斯觀看世界杯,並在俄羅斯世界杯期間,和FIFA商談2022年卡塔爾世界杯的合作。

  從1994年美國世界杯開始,偉光集團通過貿易商接單,為獲得FIFA(國際足聯)正式授權的企業生產各種與世界杯相關的產品。從2010年南非世界杯開始,偉光集團直接獲得FIFA授權,生產並在部分國家銷售相關產品。本屆世界杯,偉光集團除了生產授權商品外,還可以在全球100多個國家和地區銷售相關商品。到目前為止,偉光集團的產品已經連續“打進”7屆世界杯。

  此前,李哲瑜在接受記者採訪時很肯定地說:“根據目前的情況來看,付出的授權費物超所值。”

  而該公司負責2018世界杯業務的簡凱平透露,本屆世界杯偉光集團授權商品的銷售額在2億元左右。而據記者了解,除去2018世界杯相關產品的銷售額,偉光集團在東莞工廠的銷售額約1.2億元,世界杯授權商品給偉光集團帶來的好處顯而易見。從最初的代工到自創品牌,偉光集團正是莞企由“東莞制造”向“東莞創造”華麗轉型的代表之一。

  談及和FIFA合作給企業帶來的影響時,簡凱平表示,一方面是使偉光集團獲得了不菲的回報,另一方面是提升了偉光集團的設計和銷售能力。因為獲得FIFA授權需要繳付一大筆授權費用,只能通過商品銷售來回本以及獲取利潤,所以就迫使企業設計出行銷對路的產品,並廣泛開辟銷售渠道。

1,2,3
來源:南方日報     編輯:容艷君
分享按鈕