長達三個半月休漁期結束東莞“平靚”海鮮生意火爆
http://www.dongguantoday.com/     2017年08月31日 15:33

海鮮的品種比平日多了很多

  海鮮的品種比平日多了很多

  記者王俊偉、通訊員朱雪琴攝影報道:隨著長達三個半月休漁期的結束,8月15日開始,全國各地大量新鮮的海鮮正陸續上市。近日,記者到虹橋市場、大明塘等各大農貿市場走訪時發現,海鮮的品種比平日多了很多,特別是魚類品種,多達十多種。

  休漁期後海鮮品種增多

  在虹橋市場的海鮮魚類攤位,記者看到各種新鮮上市的海鮮琳瑯滿目,如有龍俐魚、金槍魚、沙尖魚、泥猛魚、紅心魚、帶魚、鯧魚……品種多達十幾種,豐富多樣。“這個月開始,海鮮確實多了很多,之前幾個月看到很多攤位才擺放著5~6個品種的魚。”一位50多歲的阿婆邊挑選海鮮邊告訴記者。同樣,在一些專賣蝦、蟹、貝殼海鮮類的攤位,記者看到海鮮的數量多了不少,有花蛤、海螺、扇貝、瀨尿蝦、花蟹等等。

  據其中一名海鮮魚類攤主告訴記者,從15日休漁期結束後,海鮮批發市場就可以大量供貨了,“我們主要去虎門港口進貨,現在海鮮量多了,每天5點多就要去拿貨了,這樣拿回來的海鮮才夠新鮮,而且價格也會便宜點,每天至少也要拿200多斤的海鮮回來賣。”該海鮮魚類攤主說。

  海鮮價格降了約5元/斤

  至於海鮮價格方面,記者了解到大部分海鮮的價格都有所回落,各個品種的價格大多便宜5元一斤左右。“像紅心魚,之前是賣15元一斤的,現在只要10元一斤,金槍魚之前賣30元一斤,現在賣25元一斤,大多數海鮮魚類都比平時便宜了5元一斤左右。”海鮮魚類攤主介紹說。而蝦的價格在23~28元一斤的都有,花蟹要35元一斤,“蝦和蟹都便宜了很多,休漁期那段時間,蝦和蟹的數量非常少,蝦貴的時候賣到30多元一斤,蟹要40多元一斤。”另外一名海鮮攤主說。

  海鮮大量上市,價格又便宜,自然吸引了不少市民買來嘗鮮。記者也從多名海鮮攤主處了解到,對比休漁期,現在海鮮的生意火爆了很多,“這段時間每天生意都不錯,尤其是海鮮魚類,一天內很快就賣光了。”

  據業內人士介紹,目前東南部沿海的海鮮養殖場區,都已逐步受到休漁期結束的影響,人工養殖海鮮也逐步降價。9月16日是全面開禁的時間,凍品和鮮活海產品的價格都會進一步走低。預計在國慶中秋節時,市民吃海鮮更加實惠,且海鮮上市的品種也會更多。

來源:金羊網     編輯:容艷君
分享按鈕