看好東莞資本市場 證券公司密集落子東莞
http://www.dongguantoday.com/     2017年05月17日 11:11

  

  ■眾多市民在東莞證券營業部辦理業務 資料圖 鄭志波 攝

  看好東莞資本市場,紛紛發力機構業務

  昨日,長江證券松山湖營業部開業。記者梳理發現,從去年下半年以來,已有多家證券公司在東莞頻頻落子,這也掀起一輪券商跑馬圈地的高潮。

  近幾年,東莞的資本市場日益活躍起來,而在資本市場“機構化”的大趨勢下,作為資本市場重要中介的證券公司,也正在謀求業務轉型升級。在這樣的背景下,券商開始紛紛進駐東莞,希冀在機構業務領域分得一杯羹。

  證券公司搶灘東莞

  長江證券是中西部最大的證券公司,2010年,其在東莞開設了首個營業部。昨日,長江證券松山湖營業部開業,這是其在東莞開設的第三家營業部。

  談及為何要在松山湖開設營業部,長江證券廣東分公司副總經理左昌暉介紹,“松山湖作為東莞創新發展的引擎,擁有眾多優質的企業,而許多企業亟需資本市場的扶持,我們希望能為他們提供優質的投融資服務。”

  記者梳理發現,伴隨著東莞金融行業的迅猛發展,去年以來,多家證券公司選擇在東莞開拓網點,有的則是首次落子東莞,這表明這些證券公司對東莞金融市場的看好。

  以松山湖高新區為例,去年上半年,園區還未有一家證券公司的網點,而去年下半年,中信證券、光大證券陸續進駐,今年,長江證券又在園區落子,半年左右的時間,園區就已聚集了三家證券公司的網點。

  今年2月份,總部位於湖南長沙的財富證券,也來到東莞開設了證券營業部,其東莞營業部選在了天安數碼城。財富證券副總裁譚宏欣介紹,東莞營業部是財富證券全國範圍內的第66家營業部。

  去年年底,短短幾天的時間,光大證券在東莞新開了7家營業部,而在稍早之前,東吳證券虎門營業部也悄然試業。一周左右時間,東莞至少新開8家證券營業部,堪稱券商新一輪跑馬圈地的高潮。

1,2
來源:東莞日報     編輯:葉子倫
分享按鈕