2016年08月24日 07:48
        霍灼興去世後,船廠的工作只能由哥哥霍沃培頂上了。霍灼興的哥哥霍沃培坦言,已經35年沒有年輕人來加入這個行業,龍舟制作技藝面臨後繼無人的尷尬境況。昨天上午,中堂鎮鬥朗船廠,霍沃培和...
    2016年02月25日 09:33
        正月二十,民間素有小天倉、補天節的說法。記者從企石鎮獲悉,該鎮企石村各家各戶近日正忙著制作傳統小吃“壽桃”,提前備好美食迎接“人皇誕”的到來。   “人皇誕”廣迎四方賓客 ...
    2014年12月07日 10:42
        12月6日,在東城萬達廣場1號門,上演了千人共盡孝道的宏偉場面。活動由東阿阿膠發起,東莞市文明辦指導。現場上百臺電磁爐,上百個家庭,祖孫三代同堂熬東阿阿膠,千人共寫家書盡孝心。
    2014年08月06日 17:28
        由道滘鎮文廣中心舉辦,為期15日的暑期粵劇培訓班圓滿結束,8月6日上午,粵劇娃娃們進行了匯報表演。
    2014年07月18日 14:32
        近日,記者獲悉,我省首屆客家新民歌歌會將於今年9月份在東莞清溪鎮舉行,目前歌會正在進行作品徵集。據了解,本次歌會由廣東省公共文化促進會、廣東省音樂家協會、東莞市文化廣電新聞出版局...
    2014年02月24日 09:25
        江邊村歷史遺產豐富,是珠三角地區原生態保存最完整的古村落之一 首席記者 陳帆 攝  黃氏宗祠是江邊村現存年代最早、規模最大的祠堂,已被列入市級文物保護單位。該村於元武宗至大(1308-1...
    2014年02月17日 10:06
        麻涌鎮少兒業餘粵劇團的指導老師麥嘉透露,粵劇選段《春草上路》排演得越來越成熟,這個劇目將衝擊中國少兒戲曲小梅花獎。
    2014年02月10日 08:24
        “ 啷 啷……”年初四中午12點30分,格基村銅鑼聲響遍整條村,此時各家各戶聽到了銅鑼聲後開始“沸騰”了起來,紛紛拿著大大小小的不袗盆來到了南波劉公祠堂等候著。格基村副村長劉榮根...
    2013年08月12日 11:08
        大囍竹籃、紅鞋、紅傘、紅尺、梳袺銵B紅櫃、對紅蠟……記者近日在橫瀝鎮新埠正街“慶枝雜貨店”,看到各種寓意幸福吉祥的傳統婚禮用品,這些婚禮用品在鬧市、商場早已難覓蹤影。
    2013年08月12日 11:09
        據悉,望牛墩鎮“七夕風情夜”啟動儀式將於今晚在望牛墩文化廣場舉行,屆時特色貢案評比結果將於啟動儀式上揭曉。