厲害了!東莞老幹部藝術團捧回兩個全國大獎
http://www.dongguantoday.com/     2018年05月21日 09:14

a            ±   -         岢 o  ˉ o   μ    §岢μ   -      岢   12岢 ‥岢 o  ˉ  ¢         a岢           岢 £岢 ·岢    3 ¥    岢   ¥    岢   12岢 ‥   § -|    ′   ‥  -

  ■第十七屆中國文化藝術交流大賽中,市老幹部藝術團的兩個節目分別榮獲鑽石獎和金獎市老幹部大學(活動中心)供圖

  近日,“盛世夕陽紅”第十七屆中國文化藝術交流大賽在北京舉行。東莞市老幹部藝術團的兩個節目分別榮獲鑽石獎和金獎。

  賽前,受市委組織部常務副部長、市委老幹部局局長王建周委托,市委老幹部局副局長袁植權赴模特隊、舞蹈隊的排練現場,與老同志親切交流並勉勵隊員們以昂揚向上的精神面貌,對外宣傳新時代我市老年人文藝風採,以更優異的成績為東莞建市30周年獻上厚禮。

  5月16日,市老幹部大學(活動中心)相關負責人帶領市老幹部藝術團模特隊、舞蹈隊的三十多名老同志赴京參賽。本次交流大賽,共有來自全國各省市、自治區29支代表團選送的31個精彩節目登場亮相。市老幹部藝術團參賽的兩個節目,均為今年新編排的原創節目。在為期兩個月的集體訓練中,為在全國優秀中老年團隊前展示自己最美夕陽秀,老同志克服了種種困難。模特隊風採秀《國色天香》以中國京劇和我國傳統服飾為創作題材,弘揚我國傳統文化,展示東方女性時代氣質。舞蹈隊原創舞蹈《倍兒爽》表現了老同志以輕盈歡快的步伐邁向新徵程,勾畫出現代老年人追求幸福時尚生活的真實寫照,贏得評委和觀眾的一致青睞。

  最終,《國色天香》榮獲本次大賽最高獎鑽石獎,《倍兒爽》榮獲金獎。

來源:東莞陽光網     編輯:容艷君
分享按鈕