這群音樂“牛人”都是東莞人,他們一起辦了一場音樂會……
http://www.dongguantoday.com/     2018年02月06日 17:10

   東莞音樂驕子返鄉匯演,表演形式、合作樂團全部“私人定制”,只為呈現一場“原汁原味”的東莞年輕樂匠音樂會……

  2月3日,一場凝聚東莞音樂學子十幾年心血、綻放藝術之光、展示求學歷程的新年音樂會在東莞市文化館星劇場上演。音樂會由東莞市委宣傳部、東莞市文化廣電新聞出版局、東莞市教育局共同主辦,東莞市文化館承辦。

  中國音樂金鐘獎小提琴比賽金獎得主、上海音樂學院學生陳家怡,中國音樂學院學生陳思堙A上海音樂學院學生陳莞平、蔣坤成等在外遊學的莞籍音樂驕子,在家鄉近千名親人朋友面前,展示了自己多年來在藝術道路上的苦心孤詣和酸甜苦辣,攜手打造了一場餘音繚繞的音樂盛宴。

  “訂制”演出演繹中西經典

  為充分展示莞籍音樂學子多年來的求學所得和藝術積淀,市文化館抽調精英骨幹,組成一支包括國家一級作曲等藝術名家在內的專業策劃和執行團隊,對音樂會的各個演出環節進行嚴格把關,為每位音樂才子演出過程私人定制、精益求精,力求為東莞市民帶來一場擁有華麗視聽體驗和專業水準的音樂盛會,給東莞音樂界年輕的代表人物打造一個展示才華的舞臺。

  本場音樂會,曲目豐富,涵蓋中西音樂經典、傳統與現代融合,既有《春之聲圓舞曲》等西方音樂經典;也有《梁山伯與祝英臺》《來生來世把你愛》選段選自歌劇《運河謠》等民族音樂經典;既有能夠喚起大家記憶和共鳴的《月光光》,同時,主辦方還特別準備了重量級的伴奏和指揮團隊,邀請到珠江交響樂團及樂團藝術總監、首席指揮劉新禹擔任現場伴奏和指揮,攜手東莞音樂學子為廣大市民帶來一場高水準的音樂視聽享受。

1,2,3
來源:南方+     編輯:譚晶
分享按鈕