Grand Opera——歌劇經典名曲音樂會
http://www.dongguantoday.com/     2018年05月11日 16:34

   演出時間:2018.05.26 20:00
   演出地點:文化周末劇場(原莞城區文化廣場報告廳)
   演出票價:公益場次(惠民價格:50元/張)
   訂票熱線:0769- 22124089

  這是一場經典的大師級演唱會
  巴黎歌劇院最受觀眾喜愛的歌劇演唱家
  法國當代最出名的歌唱藝術家
  演繹世界經典名曲的薈萃
  從《費加羅的婚禮》到《魔笛》到《茶花女》
  展開一場歌劇的饕餮盛宴 展現歌劇的魅力
  中國首演 強勢來襲

   【劇目簡介】

   由當代法國著名男中音歌唱家、教育家弗朗西斯 杜齊亞科Francis Dudziak和當代法國著名次女高音、女中音歌唱家塞西爾 加羅瓦Cecile Galois聯袂主演的歌劇經典名曲音樂會,將於2018年5月拉開首次中國巡演的帷幕。

   塞西爾是當代法國著名的次女高音、女中音歌唱家,畢業於著名的法國巴黎國立高等音樂學院。塞西爾以獨特的音質和音色簽約著名的法國國家巴黎歌劇院,演出了大量的歌劇,她活躍於全法國乃至歐洲的歌劇舞臺。她的表演才能,以及她的聲音的豐富性,使她成為了一個炙手可熱的女中音角色,她的各種劇目,從莫扎特到理查德 斯特勞斯,從法國派歌劇到意大利派歌劇. 塞西爾扮演過的角色有著名的莫扎特《魔笛》、《費加羅的婚禮》《女人心》, 斯特勞斯的《玫瑰騎士》,威爾第的《茶花女》,瓦格納的《眾神的黃昏》等等。除了演出各類著名的古典歌劇,塞西爾還是致力於輕歌劇和喜歌劇的演出, 包括《風流寡婦》、《美麗的海倫》、《熱羅爾坦公爵夫人》、《吉祥物》等等。她最近的作品中還包括法國喜劇《來自意大利的草帽》,羅西尼的《塞維利亞的理發師》等等。

   男中音歌唱家弗朗西斯畢業於巴黎高等國立音樂學院,現任教於巴黎高等師範音樂學院,曾多次榮獲國際聲樂比賽獎項,因在意大利斯卡拉大劇院出演普契尼的《曼儂》而打開國際之門,成為巴黎國家歌劇院、巴黎巴士底歌劇院、巴黎香榭麗舍大劇院、意大利斯卡拉大劇院、波蘭波士頓歌劇院、法國馬賽歌劇院、法國圖爾歌劇院、法國土倫歌劇院等世界大劇院簽約演員。曾被法國”新古典”媒體評為歌劇界效率能手;法國”在線歌劇”評價他為”歌劇長老”、法國古典喜歌劇的偉大繼承人;被法國”歌劇雜志”評為2014年巴黎國家歌劇院觀眾最喜愛的歌劇演員。代表作有《風流寡婦》、《托斯卡》、《波西米亞人》、《卡門》、《魔笛》等作品。

   【藝術家簡介】

   歌唱家:弗朗西斯 杜齊亞科(Francis Dudziak)

   法國著名男中音歌唱家、教育家。比利時和波蘭血統。畢業於巴黎高等國立音樂學院(CNSM de Paris)。從事美聲歌劇演繹事業30餘年。現任教於巴黎高等師範音樂學院(L'岢cole Normale de Musique de Paris)及巴黎阿弗爾國立音樂學院(Conservatoire de Ville D'Avray)聲樂教師。教導的多位學生考入巴黎高等音樂學院、堜飌磪葹絳祩ヶ|、比利時皇家音樂學院、瑞士洛桑音樂學院、日內瓦音樂學院等世界著名院校。

   在其職業生涯中,曾多次榮獲國際聲樂比賽獎項,將個人奉獻於教育事業。剛從巴黎國立音樂學院畢業時因在《美麗的海倫》中飾演Calchas一角而被挖掘發現,後因在意大利斯卡拉大劇院出演普契尼的《曼儂》而打開國際之門,從此成為世界各大歌劇院簽約歌劇演員,簽約劇院有:巴黎國家歌劇院、巴黎巴士底歌劇院、巴黎香榭麗舍大劇院、意大利斯卡拉大劇院、波蘭波士頓歌劇院、法國馬賽歌劇院、法國圖爾歌劇院、法國土倫歌劇院。每年參與各大劇院歌劇演出如:《曼儂》《風流寡婦》《托斯卡》《波西米亞人》《卡門》《霍夫曼的故事》等。曾與多位歌劇名家如法國夜鶯納塔利 德賽(Natalie Dessay)、德國男高音歌唱家尤那斯 考夫曼(Jonas Kaufmann)等合作同臺獻藝。

   曾被法國”新古典”媒體評為歌劇界效率能手;法國”在線歌劇”評價他為”歌劇長老”、法國古典喜歌劇的偉大繼承人;被法國”歌劇雜志”評為2014年巴黎國家歌劇院觀眾最喜愛的歌劇演員;馬賽歌劇院總編制曾說,弗朗西斯 杜齊亞科是一個能賦予每個角色本身意義的同時又能具有他本人鮮明的個性特點的歌劇演員,他的每一個音,每一個節拍都迷人而深沉,他的每一個演繹都是在書寫他的個人詩篇。

   個人作品收錄除了有歌劇《風流寡婦》《托斯卡》《波西米亞人》《卡門》《霍夫曼的故事》《魔笛》《美麗的海倫》《軍中女郎》等作品之外,還有諸多法國作曲家如福列、拉威爾、普朗克、古諾等的藝術歌曲,與法國音樂制作人簡 貝爾納德 達底高(Jean-Bernard Dartigolles)合作收錄了多場個人音樂會專輯,多次與著名指揮John Eliot合作錄制發行歌劇唱片。

1,2,3
來源:文化周末     編輯:譚晶
分享按鈕