海絲博覽會拓展海外“朋友圈”
http://www.dongguantoday.com/     2018年06月25日 09:05

  6月11日-20日,廣東21世紀海上絲綢之路國際博覽會(簡稱“海絲博覽會”)組成路演代表團赴荷蘭、波蘭、羅馬尼亞(下稱“三國”)開展2018海絲博覽會係列宣傳推介活動。路演推介期間,秘書處簽訂3份招展招商合作協議,落實在荷蘭、波蘭、羅馬尼亞的招展合作單位,並取得了一係列實實在在的經貿合作成果。

  17場活動吸引政商人士關注

  此次路演推介,秘書處共舉行了17場公務活動。其中,路演代表團在荷蘭阿姆斯特丹、波蘭華沙和羅馬尼亞布加勒斯特舉辦3場大型推介會,並沿途拜訪了中國駐當地使(領)館、經商處及當地政府部門、重點商協會、僑團組織和重點企業,活動安排高效而緊湊。

  3場大型推介會吸引了當地政商人士的積極參與,參會人數均超預期,荷蘭中部商業聯合會主席、前荷蘭烏特勒支副省長C.G.J.vandenOosten,波蘭國家農業支持中心專員Mr.MarcinPikulski,羅馬尼亞駐華領館前任大使Mr.RomulusBudura等當地重要嘉賓出席了推介會並致辭。

  通過路演代表團詳盡細致的推介,海絲博覽會獲得了當地政商人士的高度認可。3場推介會期間,海絲博覽會秘書處分別與歐美工商會、越中華投資發展股份公司簽訂招展招商合作協議,委托兩家機構代表秘書處在荷蘭、波蘭和羅馬尼亞開展招展活動。

  此外,華沙會議展覽中心作為2017年海絲博覽會參展商之一,也與海絲博覽會秘書處簽訂了合作備忘錄,承諾利用雙方各自的資源優勢,在展覽業務上的互利合作、資源共享,共享合作成果。

  達成一係列經貿合作成果

  本次路演推介,代表團與隨團企業代表有針對性地考察了荷蘭創新中心、華沙會議展覽中心等,了解當地的市場環境和投資合作商機,並取得了一係列的成果。

  其中,東莞民營投資集團有限公司產城發展中心與荷蘭創新中心達成初步的合作意向,並將進一步洽談簽訂有關戰略合作關係協議,旨在為促進中荷企業項目投資等創建更順暢及高效的溝通渠道。茶山鎮也結合旅遊及食品產業特色,邀請來自荷蘭的企業投資設廠或來莞洽談合作項目,得到了創新中心的高度肯定。

  廣東省東莞輕工業品進出口有限公司負責人在與波蘭企業家的面對面接觸後表示,將籌劃成立專職部門對接波蘭特色產品進口業務,充分利用公司的保稅監管倉優勢,將波蘭優勢產品引入國內市場,實現雙方的互利共贏。

  在拜訪華沙會議展覽中心時,該中心負責人表示,有意向採購東莞市源保光電有限公司的LED顯示屏,為其展會的參展商或投資方展示產品或者廣告,進一步提升其配套服務。

  總體來看,此次路演推介達到了預期目標,並進一步深化了東莞與沿線國家的經貿合作。

來源:南方日報     編輯:譚晶
分享按鈕