厲害了!南城高企數量比增87.1%,高企密度全市第一
http://www.dongguantoday.com/     2017年12月25日 11:31

  (全媒體記者/黃少宏)作為東莞城市中心所在,南城街道在2017年實施創新驅動發展邁上新臺階。12月24日,記者從南城街道辦事處獲悉,2017年,南城國家高新技術企業(以下簡稱“高企”)預計將達到247家,比增同比增長87.1%,全街道高企密度為4.41家/平方公堙A全市排名第一,創新驅動發展效果明顯。

  專利授權量同比增長47.2%

  據統計,2017年,南城街道新增首次認定的國家高新技術企業為121家,目前,全街道共有國家高新技術企業247家(包括2017年一、二批公示的企業),同比增長87.1%。全街道國家高新技術企業密度為4.41家/平方公堙A全市排名第一,高企增量提質,密度不斷增大,創新驅動發展效果明顯。

  截至2017年10月,南城轄區內企業發明專利申請量336件,實用新型專利申請量1217件,外觀設計專利309件,合計1862件,同比增長26.1%;發明專利授權量94件,實用新型專利授權量808件,外觀設計授權量312件,合計1214件, 同比增長47.2%。今年以來,街道共有13家企業通過企業知識產權管理規範認證。

  此外,2017年,南城街道轄區內的聯科國際信息產業園、聚大產業園、東莞市南城智慧科技園先後獲得國家級科技企業孵化器培育單位評定(即省級孵化器);其中聯科國際信息產業園正在公示國家級科技企業孵化器,中天石鼓產業園科技企業孵化器獲得市級孵化器評定。

  截止目前,南城轄區範圍共有9個市級以上科技企業孵化器,其中國家級科技企業孵化器4家,國家級科技企業孵化器培育單位(省級孵化器)2家,省級以上的科技企業孵化器佔比達三份二。

  在推進科技四眾建設方面,廣東賽恩司科技股份有限公司的天馬創業營項目獲國家級眾創空間認定,東莞正太實業投資有限公司的正太智能創客空間獲省級眾創空認定,東莞市天安數碼城有限公司的東莞天安數碼城科技眾扶平臺項目,東莞市易六八文化產業投資有限公司的易六八眾創空間和東莞市智動力科技服務有限公司的智動力科技服務眾扶平臺獲市級眾扶平臺認定, 東莞市正太合贏自動化設備有限公司聯合中科院聯合申報項目“中科院雲計算中心科研眾包平臺”榮獲廣東省財政廳30萬科技發展專項資金。

1,2,3
來源:南方網     編輯:容艷君
分享按鈕